lunedì 19 luglio 2010

Spiedini di frutta fresca al porto







Visto che siamo nel pieno dell'estate ed è meglio mangiare leggeri, ecco un'idea di come mangiare la frutta insieme agli amici.
Non sarà molto originale ma è sempre gradita


Spiedini di frutta al porto

Ingredienti per 4 persone

- 4 pesche mature
- due banane
- una fetta di anguria
- un grappolo d'uva
- mezzo melone
- fragole qb
- mezza bottiglia di porto
- zucchero, un cucchiaio
- il succo di mezzo limone

Tagliare a pezzi la frutta che siano almeno 3 X 3 cm.
Infilare negli spiedini i pezzi di frutta in modo alternato fino a riempire lo stecco.
Mettere in una caraffa il porto, lo zucchero e il succo di limone.

Servire gli spiedini in un piatto di portata e irrorarli con il porto preparato prima di servire.
Guarnire il piatto con foglie di vite o altro frutto e infilarli nella buccia dell'anguria.

Lorenzo

7 commenti:

  1. Bono!!!!
    Mi hai dato una bella idea, grazie.
    E che bei colori
    Chiara

    RispondiElimina
  2. Hehehhehe Eli, verissimo.
    Ma attenta al porto..a quest'ora fa strani effetti.:DDD
    Un bacio refrigerante che sa di frutta appena raccolta...
    Lorenzo

    RispondiElimina
  3. L'immagine parla da sola! Io sono astemia quindi "elimino" il porto dalla ricetta e provo senza. Ciao

    RispondiElimina
  4. Golosastro riesci a rendere irresistibile anche la frutta. Miaoooooùùùùùùùùùùùùù

    RispondiElimina
  5. hehhehe mi hai fatto ridere con quel " golosastro" che sa tanto di gatto Silvestro:))))
    Oltre al palato anche l'occhio vuole la sua parte.
    Bacione
    Lorenzo

    RispondiElimina
  6. Eh si Francesca, sa proprio di estate quel piatto.
    Magari gustato fra amici in un giardino, all'ombra, comodamente seduti a conversare e ogni tanto gustarsi della frutta con il porto. Una squisitezza.
    Un bacio
    Lorenzo

    RispondiElimina