sabato 5 settembre 2009

Spigola al cartoccio

Questa ricetta non è nulla di particolare, ma è una mia invenzione e molto gustosa.
Non è tanto l'uso degli ingredienti, abbastanza semplici, ma la loro preparazione.
Prendete una spigola pulitela e desquamatela, lavatela bene, possibilmente con acqua e un pò di sale, asciugatela e posatela su un foglio di alluminio.
Mettete un pizzico di sale, una foglia di alloro dentro il pesce, un pizzico di aneto fresco ( se non lo trovate non sostituitelo con nulla) sopra il pesce mettete un pò di erba cipollina, un pezzetto di scorza gialla di limone, pepe, spremeteci sopra mezzo limone e chiudete facendo un fagotto possibilmente ermetico.
Mettete in forno già caldo ( 180 gradi) per 20-25 minuti, secondo la grandezza del pesce.
Come vino ci abbinerei un bianco ligure, magari del Pigato.

Ingredienti:
1 spigola
1 foglia di alloro
1/2 limone
pizzico aneto
erba cipollina
pepe e sale
Lorenzo

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